Фото рецепта
Фото блюда

Курица с зеленой пастой карри

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • карри паста1ст. л.
  • лайм1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • рыбный соус2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • кокосовое молоко1банка
  • базилик свежий1горсть

Пищевая ценность

  • Белки185.85г
    206.50% от дневной нормы
  • Жиры47.75г
    59.69% от дневной нормы
  • Углеводы31.69г
    10.56% от дневной нормы
  • Калории1289.27кКал
    53.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Пасту карри обжариваю всегда, так блюдо более ароматным получается. Как только начала обжаривать карри вся квартира наполнилась едким запахом перца. Включенная вытяжка не помогает. Значит, блюдо будет острым))) Надо бы подумать о респираторе на такие случаи)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. Паста карри и рыбный соус соленые, от них соли достаточно. В самом конце добавляем базилик. Курица получилась и острой, но не убойно))), и ароматной. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. У меня уже сварен)))

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катика Тура

    О-ооо, какой интересный рецепт. Жарить пасту карри - это изюминка, шедевр, неповторимо. Тайцы отдыхают!

      • Фотография профиля

        Катерина, очень интересный рецепт! Унесла в КК, хотя и не знаю, где зелёную пасту карри найду:)) Голосую!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Катюш, как все вкусно!!! А аромат мне уже ноздри щекочет;))) Лови голос и мое восхищение!!!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            5+голос, очень вкусно!!!)

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Ммм...ароматы разносятся! :))) Не всречала пока зеленую пасту карри, а вот тайский карри у меня есть в порошке. Но это другое, как я понимаю...

              Оставить комментарий