
Курица с зеленой пастой карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- карри паста1ст. л.
- лайм1шт.
- лук зеленый1пучок
- рыбный соус2ст. л.
- сахар1ч. л.
- кокосовое молоко1банка
- базилик свежий1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.85г206.50% от дневной нормы
- Жиры47.75г59.69% от дневной нормы
- Углеводы31.69г10.56% от дневной нормы
- Калории1289.27кКал53.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем курицу маленькими кусочками, лук мелко рубим
- Шаг 1
На масле обжариваем сначала перчики, добавляем лук, в последнюю очередь пасту карри. Пасту карри обжариваю всегда, так блюдо более ароматным получается. Как только начала обжаривать карри вся квартира наполнилась едким запахом перца. Включенная вытяжка не помогает. Значит, блюдо будет острым))) Надо бы подумать о респираторе на такие случаи)))
- Шаг 2
Выкладываем в сковороду курицу и обжариваем до корочки. Затем убавляем огонь до минимума.
- Шаг 3
Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. За это время курица пропитается тайскими ароматами.
- Шаг 4
В конце тушения добавляем цедру и сок лайма, лаймовые листья, сахар и рыбный соус. Еще тушим минут 5. Солить не надо. Паста карри и рыбный соус соленые, от них соли достаточно. В самом конце добавляем базилик. Курица получилась и острой, но не убойно))), и ароматной. На гарнир лучше всего подойдет длиннозерновой рис. У меня уже сварен)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5О-ооо, какой интересный рецепт. Жарить пасту карри - это изюминка, шедевр, неповторимо. Тайцы отдыхают!
Катерина, очень интересный рецепт! Унесла в КК, хотя и не знаю, где зелёную пасту карри найду:)) Голосую!
Катюш, как все вкусно!!! А аромат мне уже ноздри щекочет;))) Лови голос и мое восхищение!!!
5+голос, очень вкусно!!!)
Ммм...ароматы разносятся! :))) Не всречала пока зеленую пасту карри, а вот тайский карри у меня есть в порошке. Но это другое, как я понимаю...