Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тилапия с овощами и сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе400г
  • капуста цветная1кочан
  • сыр адыгейский200г
  • яйца куриные3шт.
  • зелень0.5пучок
  • сметана 10%3ст. л.
  • помидоры2шт.
  • соль2щепотка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки183.84г
    204.27% от дневной нормы
  • Жиры123.44г
    154.30% от дневной нормы
  • Углеводы157.09г
    52.36% от дневной нормы
  • Калории2506.95кКал
    104.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой кочан цветной капусты помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную тилапию ТМ «Магуро» промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждое рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму сырно-овощную массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить обжаренное филе тилапии ТМ «Магуро».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем — ломтиками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Наше вкусное блюдо готово.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Люблю рыбку🙋‍♂️👍👍👍

    • Фотография профиля
      Т

      Рыбка-это мой продукт,очень нравится! 💃👋

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Тома, отличное блюдо) 😋😋😋Тилапия в прекрасной компании) 😘

        Оставить комментарий