
Спагетти с оливками, травами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300г
- кетчуп томатный1ст. л.
- аджика1ч. л.
- базилик свежий1г
- тимьян сушеный1г
- чеснок1щепотка
- сливки50мл
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- петрушка3
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.52г63.91% от дневной нормы
- Жиры32.97г41.21% от дневной нормы
- Углеводы229.37г76.46% от дневной нормы
- Калории1469.55кКал61.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Часть воды сливаем, часть (совсем немного) оставляем.
- Шаг 2
На оливковом масле до прозрачности обжариваем порезанынй лук. Потом сюда же добавляем аджику и кетчуп. Убавляем огонь на минимум и прогреваем все это, постоянно помешивая, примерно минут 6. Пока не выпарится уксус из кетчупа - иначе (ну мне не нравится этот запах просто :)) ) будет уксусный запах и как-то картина немного не та уже :)
- Шаг 3
Как уксус выпарится (это сразу по запаху понятно), добавляем в сковороду же базилик, тимьян. Перемешиваем. Прогреваем минуту. Потом сюда же - чеснок. И снова прогреем.
- Шаг 4
В сковороду выкладываем отваренные спагетти. Выливаем воду о них. Все перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Воды должно быть в спагетти ооооочень немного :) Столько, чтобы они не были сухими просто :)
- Шаг 5
Очищенные от косточек оливки нарезаем и выкладываем в спагетти. Все перемешиваем.
- Шаг 6
В миске смешиваем яйцо, сливки и натертый пармезан. Выливаем на спагетти. Снова перемешиваем. И держим на небольшом огне еще минут 5 максимум.
- Шаг 7
Петрушку мельчим и посыпаем спагетти за минуту до выключения. Вот и все! :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль