
Паприкаш из сома
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- картофель1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- перец сладкий3шт.
- баклажаны3шт.
- соль1щепотка
- приправы2пачка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.84г229.82% от дневной нормы
- Жиры26.6г33.25% от дневной нормы
- Углеводы219.94г73.31% от дневной нормы
- Калории1892.49кКал78.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разделить на порционные куски,немного присолить,добавить измельченный ножом чеснок и сок лимона и отправить в холодильник минут на 20.
- Шаг 2
Смешать паприку с сухой приправой,сметану с майонезом и натереть рыбу и опять в холодильник.
- Шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками,обжарить до золотистого цвета и добавить к нему лук-порей,притомить его минуты 2-3.Баклажаны нарезать кружочками(не очень тонко)посыпать солью и дать постоять,что бы ушла горечь.
- Шаг 4
Морковь нарезать полукружочками,репчатый лук мелкой соломкой,помидоры кружочками,сладкий перец широкими полосками.Картофель крупными дольками.
- Шаг 5
На противень наливаем немного растительного масла,выкладываем картофель,посыпаем его репчатым луко и морковью,сверху выкладываем баклажан и сладкий перец,затем ложкой выкладываем лук порей с беконом,помидоры и сверху выкладываем куски рыбы,плотно закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 45минут при 170-180градусах.Через 45 минут приоткрываем фольгу и проверяем готовность картофеля.Если он уже готов,фольгу открываем и даем рыбке подрумяниться еще минут 10.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный рецепт, Надежда! Забираю в КК, спасибо! Да, есть много чего похожего с моим сазаном:)
Наденька!Какой вкусный паприкаш)))))1+5.
Надежда, я такое блюдо никогда в жизни не ела, но сома очень люблю, поэтому думаю, что у меня не все потеряно;))) Выглядит здорово и очень аппетитно!!!
Голосую за прекрасный паприкаш!
Надюшенька,как я рада за вас,что у вас муж рыбак,такое рыбное изобилие.....ммм Голосую за потрясающий венгерский рецепт!)мои вам с кисточкой,к рыбе я всегда неравнодушна!