Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паприкаш из сома

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • картофель1кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • перец сладкий3шт.
  • баклажаны3шт.
  • соль1щепотка
  • приправы2пачка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки206.84г
    229.82% от дневной нормы
  • Жиры26.6г
    33.25% от дневной нормы
  • Углеводы219.94г
    73.31% от дневной нормы
  • Калории1892.49кКал
    78.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбу разделить на порционные куски,немного присолить,добавить измельченный ножом чеснок и сок лимона и отправить в холодильник минут на 20.

  • Шаг 2

    Смешать паприку с сухой приправой,сметану с майонезом и натереть рыбу и опять в холодильник.

  • Шаг 3

    Бекон нарезать тонкими полосками,обжарить до золотистого цвета и добавить к нему лук-порей,притомить его минуты 2-3.Баклажаны нарезать кружочками(не очень тонко)посыпать солью и дать постоять,что бы ушла горечь.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать полукружочками,репчатый лук мелкой соломкой,помидоры кружочками,сладкий перец широкими полосками.Картофель крупными дольками.

  • Шаг 5

    На противень наливаем немного растительного масла,выкладываем картофель,посыпаем его репчатым луко и морковью,сверху выкладываем баклажан и сладкий перец,затем ложкой выкладываем лук порей с беконом,помидоры и сверху выкладываем куски рыбы,плотно закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 45минут при 170-180градусах.Через 45 минут приоткрываем фольгу и проверяем готовность картофеля.Если он уже готов,фольгу открываем и даем рыбке подрумяниться еще минут 10.Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Очень вкусный рецепт, Надежда! Забираю в КК, спасибо! Да, есть много чего похожего с моим сазаном:)

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Наденька!Какой вкусный паприкаш)))))1+5.

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Надежда, я такое блюдо никогда в жизни не ела, но сома очень люблю, поэтому думаю, что у меня не все потеряно;))) Выглядит здорово и очень аппетитно!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Голосую за прекрасный паприкаш!

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Надюшенька,как я рада за вас,что у вас муж рыбак,такое рыбное изобилие.....ммм Голосую за потрясающий венгерский рецепт!)мои вам с кисточкой,к рыбе я всегда неравнодушна!

              Оставить комментарий