
Котлеты в картофельных «гнездышках»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (свинина и курица)600г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны10шт.
- сыр российский70г
- яичные желтки2шт.
- петрушка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- картофель8шт.
- молоко50мл
- сливочное масло20г
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.28г202.53% от дневной нормы
- Жиры159.54г199.42% от дневной нормы
- Углеводы164.37г54.79% от дневной нормы
- Калории2765.11кКал115.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь нужно поставит варить картофель. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала обжарить лук, потом добавить грибы и жарить около 5 минут.
- Шаг 1
В мясной фарш добавитьобжаренные грибы с луком, желток, нарезанную мелко зелень петрушки, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Из фарша сформировать круглые котлетки. На разогретой с растительным маслом сковороде пожарить котлеты до полуготовности.
- Шаг 3
Приготовить картофельное пюре: вареный картофель размять толкушкой, добавить горячее молоко и сливочное масло. Оно должно получиться воздушным, не густым и не жидким, поэтому регулируйте количество молока и сливочного масла. Картофельное пюре можно немного взбить.
- Шаг 4
На смазанном маслом противне разложить обжаренные котлеты. Вокруг котлеток с помощью кондитерского мешка отсадить картофельное пюре в виде «гнёздышек». В каждое "гнездышко" сверху положить натёртый сыр. Картофельное пюре аккуратно смазать желтком (по желанию).Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль