
Бефстроганов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- говядина550шт.
- соль1щепотка
- горчица1ст. л.
- сметана300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки25997.04г28885.60% от дневной нормы
- Жиры17159.19г21448.99% от дневной нормы
- Углеводы14.0г4.67% от дневной нормы
- Калории258206.44кКал10758.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистите и тонко нарежьте, жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.
- Шаг 1
Почистите грибы, разрежьте каждый надвое, выложите их в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится
- Шаг 1
Пока грибы жарятся, нарежьте очень тонко мясное филе, затем разрежьте поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски (если несколько ломтиков мяса положить один на другой, то весь процесс ускорится).
- Шаг 1
Когда грибы будут готовы, опрокиньте все содержимое сковороды в большую миску и на время отставьте.В сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, увеличьте огонь. Выложите половину мяса и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, уберите с огня и переложите из сковороды в блюдо. Вылейте в сковороду оставшееся оливковое масло, нагрейте его и поджарьте вторую половину мяса.
- Шаг 1
Положите в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавите и добавьте зерна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, все обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Шаг 1
Смешайте горчицу и сметану, вылейте смесь в сковороду, добавив огурчики. Все нагрейте на слабом огне, не давая кипеть. Очистите, вымойте, обсушите шнитт-лук, нарежьте, посыпьте сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль