Фото рецепта
Фото блюда

Сыр гороховый

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Закваска
  • вода500мл
  • хлеб ржаной1кусок
  • овсяные хлопья0.25стакан
  • Сыр
  • горох1стакан
  • закваска2ст. л.
  • растительное масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки49.85г
    55.39% от дневной нормы
  • Жиры159.33г
    199.16% от дневной нормы
  • Углеводы165.19г
    55.06% от дневной нормы
  • Калории2245.82кКал
    93.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале готовим закваску. В банку насыпаем овсяные хлопья и ломаем кусочками ржаной хлеб.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем теплой водой и оставляем на 2-3 дня, должен появиться кисленький запах, как у закваски на хлеб.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем через сито и отправляем в холодильник на ночь, чтоб осела гуща.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая она после того как осядет гуща, половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горох замочить на 4 часа, можно на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем отварить горох до готовности, лишнюю воду слить и пюрировать блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и закваску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз перебить блендером до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кольцо, у меня нет такого кольца, я застелила пленкой кастрюльку и выложила массу туда.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через пару часов снимите кольцо и положите в емкость в которой сыр будет сбраживаться, оставьте на 2 дня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 дня сверху появятся трещинки, но это не страшно, они только с верхней стороны, переверните сыр на тарелку и угощайтесь. Сыр храним в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного вам Поста и конечно приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maroz Marozych

    Ну не ужели нельзя включить логику, прежде, чем "месить". Допускаю, что сие копипаст и адаптация, но все же! Есть ТОФУ -веками выверенный "сыр" из сои. Ну почему не двигаться в этом направлении, а не в направлении горохового пюре??? Далее, закваска, конечно отлично! Вы подумали о ферментации! НО, тофу-не ферментированный продукт, в отличие от большинства продуктов из сои...

      • Фотография профиля
        Julia116

        в процессе приготовления его держать в холодильнике или при комнатной температуре?

          • Фотография профиля
            Viktorija Vichrova

            А вы оставшуюся закваску как-то использовали? Сколько соли вы добавляли? У меня на третий день на сыре появилась белая плесень.

            • Фотография профиля
              Viktorija Vichrova

              Наверное я что-то не так сделала. У моего "сыра" вкус никак не напоминает сырный. На вкус - гороховый паштет с кислинкой. У меня еще такой вопрос - зачем делать закваску в таком количестве, если нужно использовать только 2 стол. ложки?

              • Фотография профиля
                Viktorija Vichrova

                Попробовала приготовить гороховый сыр, у меня он получился очень мягким, как паштет и вкус никак не напоминает сырный

                Оставить комментарий