
Сыр гороховый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- хлеб ржаной1кусок
- овсяные хлопья0.25стакан
- горох1стакан
- закваска2ст. л.
- растительное масло150мл
Закваска
Сыр
Пищевая ценность
- Белки49.85г55.39% от дневной нормы
- Жиры159.33г199.16% от дневной нормы
- Углеводы165.19г55.06% от дневной нормы
- Калории2245.82кКал93.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале готовим закваску. В банку насыпаем овсяные хлопья и ломаем кусочками ржаной хлеб.
- Шаг 1
Заливаем теплой водой и оставляем на 2-3 дня, должен появиться кисленький запах, как у закваски на хлеб.
- Шаг 2
Перетираем через сито и отправляем в холодильник на ночь, чтоб осела гуща.
- Шаг 3
Вот такая она после того как осядет гуща, половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.
- Шаг 4
Горох замочить на 4 часа, можно на ночь.
- Шаг 5
Затем отварить горох до готовности, лишнюю воду слить и пюрировать блендером.
- Шаг 6
Добавить масло и закваску.
- Шаг 7
Еще раз перебить блендером до однородности.
- Шаг 8
Выложить в кольцо, у меня нет такого кольца, я застелила пленкой кастрюльку и выложила массу туда.
- Шаг 9
Через пару часов снимите кольцо и положите в емкость в которой сыр будет сбраживаться, оставьте на 2 дня.
- Шаг 10
Через 2 дня сверху появятся трещинки, но это не страшно, они только с верхней стороны, переверните сыр на тарелку и угощайтесь. Сыр храним в холодильнике.
- Шаг 11
Вкусного вам Поста и конечно приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ну не ужели нельзя включить логику, прежде, чем "месить". Допускаю, что сие копипаст и адаптация, но все же! Есть ТОФУ -веками выверенный "сыр" из сои. Ну почему не двигаться в этом направлении, а не в направлении горохового пюре??? Далее, закваска, конечно отлично! Вы подумали о ферментации! НО, тофу-не ферментированный продукт, в отличие от большинства продуктов из сои...
в процессе приготовления его держать в холодильнике или при комнатной температуре?
А вы оставшуюся закваску как-то использовали? Сколько соли вы добавляли? У меня на третий день на сыре появилась белая плесень.
Наверное я что-то не так сделала. У моего "сыра" вкус никак не напоминает сырный. На вкус - гороховый паштет с кислинкой. У меня еще такой вопрос - зачем делать закваску в таком количестве, если нужно использовать только 2 стол. ложки?
Попробовала приготовить гороховый сыр, у меня он получился очень мягким, как паштет и вкус никак не напоминает сырный