
Курочка на праздник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- карбонад200г
- чернослив100г
- грецкие орехи100
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок3стакан
- хмели-сунели1по вкусу
- кинза свежая1пучок
- соус ткемали30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.15г273.50% от дневной нормы
- Жиры191.44г239.30% от дневной нормы
- Углеводы84.5г28.17% от дневной нормы
- Калории3004.21кКал125.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку курицы моем, сушим (бумажным полотенцем), аккуратно снимаем кожу (крылышки оставляем, как есть), отделяем мясо от костей.
- Шаг 1
Перерабатываем куриное мясо в мясорубке.
- Шаг 2
Добавляем в мясорубку карбонад.
- Шаг 3
В фарш также добавляем чернослив.
- Шаг 4
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока - по вкусу.
- Шаг 5
Добавляем зелень, хмели-сунели, перец молотый соль, яйцо, орехи (если грецкие - их нужно потереть на терке, я делала с фисташками - целиком).
- Шаг 6
Смешать все однородную массу - фарш.
- Шаг 7
Фарш распределяем в шкурке, чтобы сформировать курочку, соединяем зубочистками там, где необходимо, смазываем соусом ткемали, ставим в духовку минут на 20, переворачиваем, запекаем с другой стороны 20 минут.
- Шаг 8
Вот такая румяная и красивая она должна получиться!
- Шаг 9
Курочка в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль