
Куриные желудочки в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- сметана200г
- куриный бульон300мл
- чеснок1зубчик
- куркума0.4ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль0.4ч. л.
- куриные желудочки500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки930.76г1034.18% от дневной нормы
- Жиры142.38г177.97% от дневной нормы
- Углеводы31.07г10.36% от дневной нормы
- Калории1852.59кКал77.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.
- Шаг 1
Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.
- Шаг 2
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.
- Шаг 3
Добавить нарезанную морковь, обжарить.
- Шаг 4
Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.
- Шаг 5
Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.
- Шаг 6
Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
- Шаг 7
Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль