Фото блюда

Стерлядь, запеченная в фольге

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.
  • приправы1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.25г
    160.28% от дневной нормы
  • Жиры18.8г
    23.50% от дневной нормы
  • Углеводы12.96г
    4.32% от дневной нормы
  • Калории819.78кКал
    34.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В данном случае использовалась рыба весом 950 г — весьма крупная. Помойте ее и выпотрошите. Чистить осетровые, я вам скажу, дело сложное, срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Я использовал способ, вычитанный в интернете: рыба выкладывается в поддон и несколько раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится легко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лимон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолите, поперчите, добавьте приправы (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.). Натрите ими рыбу с обеих сторон, добавьте внутрь тушки. После этого щедро обмажьте оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В поддон выложите фольгу, лимон, лук, веточки укропа или петрушки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите на подушку рыбу. Из-за большого размера пришлось ее слегка завернуть. Те же ингредиенты положите ей в брюхо и сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в фольгу и положите в предварительно разогретую до 200°C духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достаньте рыбу и разверните фольгу. Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете есть все сразу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляDifflock,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты