
Стерлядь, запеченная в фольге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- приправы1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.25г160.28% от дневной нормы
- Жиры18.8г23.50% от дневной нормы
- Углеводы12.96г4.32% от дневной нормы
- Калории819.78кКал34.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В данном случае использовалась рыба весом 950 г — весьма крупная. Помойте ее и выпотрошите. Чистить осетровые, я вам скажу, дело сложное, срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Я использовал способ, вычитанный в интернете: рыба выкладывается в поддон и несколько раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится легко.
- Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
- Шаг 3
Нарежьте лимон.
- Шаг 4
Рыбу посолите, поперчите, добавьте приправы (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.). Натрите ими рыбу с обеих сторон, добавьте внутрь тушки. После этого щедро обмажьте оливковым маслом.
- Шаг 5
В поддон выложите фольгу, лимон, лук, веточки укропа или петрушки.
- Шаг 6
Положите на подушку рыбу. Из-за большого размера пришлось ее слегка завернуть. Те же ингредиенты положите ей в брюхо и сверху.
- Шаг 7
Заверните в фольгу и положите в предварительно разогретую до 200°C духовку.
- Шаг 8
Через 40 минут достаньте рыбу и разверните фольгу. Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете есть все сразу.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль