Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с луком-пореем и помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • рис для ризотто225г
  • вино белое сухое60мл
  • шафран1щепотка
  • куриный бульон600мл
  • лук-порей3стебель
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • сливочное масло25г
  • пармезан25г

Пищевая ценность

  • Белки58.27г
    64.74% от дневной нормы
  • Жиры75.97г
    94.96% от дневной нормы
  • Углеводы235.88г
    78.63% от дневной нормы
  • Калории1854.61кКал
    77.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень нравится,Оль,ризотто! 😌😍😘

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Ням!😊💖

      • Фотография профиля
        ОЛЯ

        Да, интересно пробовать разные рецепты ризотто и каждый раз удивляться новому вкусу! 💖💗💖

        • Фотография профиля
          Яна

          Олечка , очень аппетитно 😊😘😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            ризотто вкусное получается😋

            Оставить комментарий