
Ризотто с луком-пореем и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- рис для ризотто225г
- вино белое сухое60мл
- шафран1щепотка
- куриный бульон600мл
- лук-порей3стебель
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сливочное масло25г
- пармезан25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.27г64.74% от дневной нормы
- Жиры75.97г94.96% от дневной нормы
- Углеводы235.88г78.63% от дневной нормы
- Калории1854.61кКал77.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
- Шаг 1
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
- Шаг 2
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
- Шаг 3
Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
- Шаг 4
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
- Шаг 5
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
- Шаг 6
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль