Фото рецепта
Фото блюда

Горячая кастрюля с котлетами (Teglia di polpette)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка фарш500г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры2шт.
  • сметана200мл
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • томатная паста1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.2г
    125.78% от дневной нормы
  • Жиры78.71г
    98.39% от дневной нормы
  • Углеводы54.49г
    18.16% от дневной нормы
  • Калории1377.24кКал
    57.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш посолить, добавить базилик, петрушку, яйцо, соль, специи, панировочные сухари и 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка», перемешать, сформировать котлеты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец и помидор нарезать кружочками толщиной 1 см. Вложить помидор в перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарить помидоры с перцем с двух сторон. Затем в форму складываем котлету, за ней — перец с помидором и так чередуем. Запечь при температуре 180°C в духовке в течение 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус: сметану смешать с сахаром, солью, чесноком, специями и 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка», размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда 30 минут пройдет, достаем из духовки наше блюдо, заливаем сверху соусом и готовим еще 5 минут. Посыпаем базиликом и подаем к столу.

Оценить8.411
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrikF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты