
Горячая кастрюля с котлетами (Teglia di polpette)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка фарш500г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1ст. л.
- петрушка зелень0.5пучок
- базилик свежий1по вкусу
- перец болгарский2шт.
- помидоры2шт.
- сметана200мл
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- томатная паста1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.2г125.78% от дневной нормы
- Жиры78.71г98.39% от дневной нормы
- Углеводы54.49г18.16% от дневной нормы
- Калории1377.24кКал57.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш посолить, добавить базилик, петрушку, яйцо, соль, специи, панировочные сухари и 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка», перемешать, сформировать котлеты.
- Шаг 2
Перец и помидор нарезать кружочками толщиной 1 см. Вложить помидор в перец.
- Шаг 3
На сковороде обжарить помидоры с перцем с двух сторон. Затем в форму складываем котлету, за ней — перец с помидором и так чередуем. Запечь при температуре 180°C в духовке в течение 30 минут.
- Шаг 4
Приготовим соус: сметану смешать с сахаром, солью, чесноком, специями и 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка», размешать.
- Шаг 5
Когда 30 минут пройдет, достаем из духовки наше блюдо, заливаем сверху соусом и готовим еще 5 минут. Посыпаем базиликом и подаем к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль