Фото блюда

Плов с бараниной в мультиварке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • рис золотистый400г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло150мл
  • приправа для плова2ч. л.
  • чеснок2шт.

Пищевая ценность

  • Белки116.52г
    129.47% от дневной нормы
  • Жиры233.42г
    291.77% от дневной нормы
  • Углеводы343.51г
    114.50% от дневной нормы
  • Калории3934.38кКал
    163.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис промыть и замочить часа на 2. Головки чеснока промыть и высушить.

  • Шаг 1

    Мясо нарезать кусочками 2*2 см, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.

  • Шаг 2

    Нагреть мультиварку, налить масло на 0,5 см, прогреть.

  • Шаг 3

    Обжарить мясо, минуты 3, закрыть крышку и минут 15 поготовить.

  • Шаг 4

    К мясу добавить морковь и лук, обжарить при открытой крышке, добавить специи, закрыть крышку и потушить 15 минут.

  • Шаг 5

    Перемешать, добавить специи, которые считаете нужным, я добавляла к основным барбарис и немного красного сушеного острого перца. Выложить рис, разровнять, добавить кипятка на 1,5 см выше риса, закрыть крышку и 15 минут готовить плов.

  • Шаг 6

    Целые головки чеснока утопить в рисе и еще 5 минут готовить при закрытой крышке, потом оставить на подогреве еще минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Открыть крышку и перемешать, закрыть крышку и оставить еще минут на 10.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты