
Плов с бараниной в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- рис золотистый400г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло150мл
- приправа для плова2ч. л.
- чеснок2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.52г129.47% от дневной нормы
- Жиры233.42г291.77% от дневной нормы
- Углеводы343.51г114.50% от дневной нормы
- Калории3934.38кКал163.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис промыть и замочить часа на 2. Головки чеснока промыть и высушить.
- Шаг 1
Мясо нарезать кусочками 2*2 см, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
- Шаг 2
Нагреть мультиварку, налить масло на 0,5 см, прогреть.
- Шаг 3
Обжарить мясо, минуты 3, закрыть крышку и минут 15 поготовить.
- Шаг 4
К мясу добавить морковь и лук, обжарить при открытой крышке, добавить специи, закрыть крышку и потушить 15 минут.
- Шаг 5
Перемешать, добавить специи, которые считаете нужным, я добавляла к основным барбарис и немного красного сушеного острого перца. Выложить рис, разровнять, добавить кипятка на 1,5 см выше риса, закрыть крышку и 15 минут готовить плов.
- Шаг 6
Целые головки чеснока утопить в рисе и еще 5 минут готовить при закрытой крышке, потом оставить на подогреве еще минут 5.
- Шаг 7
Открыть крышку и перемешать, закрыть крышку и оставить еще минут на 10.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль