Фото блюда

Паста с баклажанами и маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • маскарпоне175г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.0г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры73.76г
    92.20% от дневной нормы
  • Углеводы14.33г
    4.78% от дневной нормы
  • Калории761.67кКал
    31.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде несколько минут на сильном огне, помешивая. Добавить немного масла, уменьшить огонь и готовить под крышкой. ***На этом этапе можно добавить немного воды - баклажаны хорошо "пропарятся" и меньше масла потребуется***.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне ***У меня было 200 гр. - показалось многовато, думаю, можно ограничиться 3 ст.л. без горки***.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешать, добавить большую часть измельченной петрушки, прогревать на медленном огне, пока маскарпоне не распустится, 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту + немного воды к баклажанам, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и мятой.

Оценить3.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты