Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Рыба
  • акула стейки3шт.
  • лимоны1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Гарнир
  • картофель6шт.
  • пармезан50г
  • соль0.5ч. л.
  • сливки 10–20%100мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • Для подачи
  • лук репчатый1шт.
  • сахарный песок1ч. л.
  • топленое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки224.04г
    248.93% от дневной нормы
  • Жиры124.73г
    155.91% от дневной нормы
  • Углеводы136.1г
    45.37% от дневной нормы
  • Калории2588.87кКал
    107.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель будет готов, слить воду. Немного размять его, добавить сливки, соль, сливочное масло и сыр. Все тщательно размять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать кружочками. На сковороде нагреть топленое масло и сахарный песок...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанный лук и поджарить...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    До золотистого цвета. Выложить в отдельную тарелку (это для подачи).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стейки акулы обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и смазать маслом. Выложить на решетку аэрогриля.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить под грилем минут 15 с одной стороны, затем перевернуть и минут 15 с другой стороны (температура 250 градусов).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В это время, когда картофель немного остынет, выложить его в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и выложить красивые башенки из картофельно-сырной смеси. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 20 до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мясо акулы очень нежное, белого цвета...готовить слишком долго не надо, чтобы не пересушить. После приготовления кожицу лучше снять (она жестковатая). Подавать рыбу с картофельно-сырными башенками под сладким луком и с овощами. Попробуйте обязательно! Это вкусно))

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты