
Акула под грилем с картофельно-сырным пюре и сладким луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- акула стейки3шт.
- лимоны1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- картофель6шт.
- пармезан50г
- соль0.5ч. л.
- сливки 10–20%100мл
- сливочное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- сахарный песок1ч. л.
- топленое масло1ч. л.
Рыба
Гарнир
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки224.04г248.93% от дневной нормы
- Жиры124.73г155.91% от дневной нормы
- Углеводы136.1г45.37% от дневной нормы
- Калории2588.87кКал107.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стейки акулы необходимо замочить в холодной воде с добавлением сока лимона (минимум на 2 часа), чтобы избавиться от характерного аромата.
- Шаг 1
Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно минут 20).
- Шаг 2
Сыр натереть.
- Шаг 3
Когда картофель будет готов, слить воду. Немного размять его, добавить сливки, соль, сливочное масло и сыр. Все тщательно размять.
- Шаг 4
Лук очистить и нарезать кружочками. На сковороде нагреть топленое масло и сахарный песок...
- Шаг 5
Выложить нарезанный лук и поджарить...
- Шаг 6
До золотистого цвета. Выложить в отдельную тарелку (это для подачи).
- Шаг 7
Стейки акулы обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и смазать маслом. Выложить на решетку аэрогриля.
- Шаг 8
Жарить под грилем минут 15 с одной стороны, затем перевернуть и минут 15 с другой стороны (температура 250 градусов).
- Шаг 9
В это время, когда картофель немного остынет, выложить его в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и выложить красивые башенки из картофельно-сырной смеси. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 20 до красивого золотистого цвета.
- Шаг 10
Мясо акулы очень нежное, белого цвета...готовить слишком долго не надо, чтобы не пересушить. После приготовления кожицу лучше снять (она жестковатая). Подавать рыбу с картофельно-сырными башенками под сладким луком и с овощами. Попробуйте обязательно! Это вкусно))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль