
Постные картофельные пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный1200г
- мука5ст. л.
- капуста белокочанная500г
- морковь тертая200г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.25г60.28% от дневной нормы
- Жиры157.34г196.68% от дневной нормы
- Углеводы380.39г126.80% от дневной нормы
- Калории3082.01кКал128.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный картофель отварить в соленой воде, потолочь, добавить муку, замесить картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки. Если вы не поститесь, добавьте 1 яйцо.
- Шаг 2
Пока картофель варится, делаем начинку из капусты, моркови, помидора и лука, можно добавить любимые специи. Я добавляю черный молотый перец. Для начинки капусту, помидор, лук, нарезаем средней соломкой, морковь (натираем на терке), укладываем на сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим.
- Шаг 3
Теплое картофельное тесто делим на 8 колобков, формуем на ладони лепешку, кладем в середину начинку, защипываем краями, убирая начинку полностью внутрь теста, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем аккуратно лопаткой, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 7–10.Пирожки получаются очень нежные, поэтому сразу их не снимайте из сковороды, пусть немного остынут под крышкой. Если вы поститесь, то пирожки вкусно запивать чаем, а если без поста, то сдобрите пирожки сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль