Фото блюда

Ризотто с куриной печенкой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • рис арборио275г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое200мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец душистый горошком5шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.26г
    88.07% от дневной нормы
  • Жиры97.39г
    121.74% от дневной нормы
  • Углеводы236.57г
    78.86% от дневной нормы
  • Калории2248.47кКал
    93.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты