
Ризотто с куриной печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- рис арборио275г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое200мл
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец душистый горошком5шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.26г88.07% от дневной нормы
- Жиры97.39г121.74% от дневной нормы
- Углеводы236.57г78.86% от дневной нормы
- Калории2248.47кКал93.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Сельдерей мелко нарезать.
- Шаг 3
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
- Шаг 4
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
- Шаг 6
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
- Шаг 7
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
- Шаг 8
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
- Шаг 9
Зелень петрушки порубить.
- Шаг 10
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль