
Курица в соусе с чатни манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- чатни манго2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- гвоздика3шт.
- пеперончино молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- курица1тушка
- кинза свежая6веточка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.16г185.73% от дневной нормы
- Жиры176.27г220.34% от дневной нормы
- Углеводы57.53г19.18% от дневной нормы
- Калории2360.87кКал98.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Гвоздику растереть в ступке.
- Шаг 6
Приготовить соус: в сковороду к обжаренному луку добавить измельченную гвоздику, чеснок и натертые помидоры, перемешать, затем добавить чатни манго, щепотку соли и пеперончино и потушить все пару минут.
- Шаг 7
Курицу разрезать на четыре части, выложить в жаропрочную керамическую форму и полить сверху соусом.
- Шаг 8
Запекать курицу в соусе в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, главное — не пересушить.
- Шаг 9
Готовую курицу посыпать измельченной руками кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль