Фото блюда

Курица в соусе с чатни манго

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • чатни манго2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • курица1тушка
  • кинза свежая6веточка

Пищевая ценность

  • Белки167.16г
    185.73% от дневной нормы
  • Жиры176.27г
    220.34% от дневной нормы
  • Углеводы57.53г
    19.18% от дневной нормы
  • Калории2360.87кКал
    98.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику растереть в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в сковороду к обжаренному луку добавить измельченную гвоздику, чеснок и натертые помидоры, перемешать, затем добавить чатни манго, щепотку соли и пеперончино и потушить все пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезать на четыре части, выложить в жаропрочную керамическую форму и полить сверху соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать курицу в соусе в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, главное — не пересушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу посыпать измельченной руками кинзой.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты