
Граттен с крабовым мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- сливки200мл
- картофель1кг
- мясо200г
- сливочное масло20г
- чеснок2стакан
- кокосовое молоко200мл
- кокосовая стружка1ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.74г87.49% от дневной нормы
- Жиры137.31г171.64% от дневной нормы
- Углеводы237.74г79.25% от дневной нормы
- Калории2677.99кКал111.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мелко нарезать лук, чеснок и слегка обжарить с сливочном масле. Затем добавить мясо крабов и соль-перец по вкусу и, помешивая, прогревать содержимое пару минут. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, поместить половину ломтиков в форму, смазанную 0,5 ч.л. сливочного масла, на слой картофеля выложить крабовое мясо, а на него оставшийся картофель. Готовим соус. Смешать молоко, сливки и кокосовое молоко, довести смесь до кипения, добавить соль-перец по вкусу и "Табаско" и снять кастрюлю с огня. Горячим соусом полить содержимое формы, посыпать верхушку кокосовой стружкой и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль