Фото рецепта
Фото блюда

Граттен с крабовым мясом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • сливки200мл
  • картофель1кг
  • мясо200г
  • сливочное масло20г
  • чеснок2стакан
  • кокосовое молоко200мл
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.74г
    87.49% от дневной нормы
  • Жиры137.31г
    171.64% от дневной нормы
  • Углеводы237.74г
    79.25% от дневной нормы
  • Калории2677.99кКал
    111.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мелко нарезать лук, чеснок и слегка обжарить с сливочном масле. Затем добавить мясо крабов и соль-перец по вкусу и, помешивая, прогревать содержимое пару минут. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, поместить половину ломтиков в форму, смазанную 0,5 ч.л. сливочного масла, на слой картофеля выложить крабовое мясо, а на него оставшийся картофель. Готовим соус. Смешать молоко, сливки и кокосовое молоко, довести смесь до кипения, добавить соль-перец по вкусу и "Табаско" и снять кастрюлю с огня. Горячим соусом полить содержимое формы, посыпать верхушку кокосовой стружкой и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кубышкина Инна

    delicious!!!!

      • Фотография профиля
        Пчелка

        Я с другим не пробовала. Можете сначала сделать с крабовым, а потом поймете вкус блюда и дадите волю экспериментам!

          • Фотография профиля
            vanda

            Вкусно! Здорово! Вопрос,а мясо обязательно из краба или можно заменить?

              Оставить комментарий