Фото блюда

Паста с инжиром и лимоном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия250г
  • инжир свежий5шт.
  • лимоны1.5шт.
  • сыр50г
  • базилик свежий2веточка
  • сливки100мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.75г
    49.72% от дневной нормы
  • Жиры105.55г
    131.94% от дневной нормы
  • Углеводы225.22г
    75.07% от дневной нормы
  • Калории2095.69кКал
    87.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Инжир разрезать на 4‒6 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить инжир на маленьком огне, затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из полутора лимонов выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру и сок лимона перемешать со сливками и влить в горячие макароны, добавить натертый сыр и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с инжиром вернуть на огонь, выложить макароны с сыром, влить 100‒150 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Базилик порвать и посыпать готовые макароны.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алекс Смит

    Ну,интересно .Будем посмотреть.Как раз инжир завалялся.

      Оставить комментарий