
Паста с инжиром и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия250г
- инжир свежий5шт.
- лимоны1.5шт.
- сыр50г
- базилик свежий2веточка
- сливки100мл
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.75г49.72% от дневной нормы
- Жиры105.55г131.94% от дневной нормы
- Углеводы225.22г75.07% от дневной нормы
- Калории2095.69кКал87.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Инжир разрезать на 4‒6 частей.
- Шаг 3
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить инжир на маленьком огне, затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 4
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из полутора лимонов выжать сок.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Цедру и сок лимона перемешать со сливками и влить в горячие макароны, добавить натертый сыр и все перемешать.
- Шаг 7
Сковороду с инжиром вернуть на огонь, выложить макароны с сыром, влить 100‒150 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и немного прогреть.
- Шаг 8
Базилик порвать и посыпать готовые макароны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль