Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья де пататас

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • картофель4шт.
  • яйца куриные4шт.
  • лук красный0.5шт.
  • оливковое масло0.5стакан
  • перец болгарский красный0.8шт.
  • паприка0.5ч. л.
  • петрушка2веточка
  • соль морская0.2ч. л.
  • Для подачи:
  • салат корн1горсть

Пищевая ценность

  • Белки36.21г
    40.23% от дневной нормы
  • Жиры148.31г
    185.39% от дневной нормы
  • Углеводы83.21г
    27.74% от дневной нормы
  • Калории1807.97кКал
    75.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и лук почистить, лук порезать тонкими полукольцами, картофель — не очень мелко, дольки произвольной формы. Тортиллу разогреть до уровня 2.5, предварительно смазав мелкую сковороду маслом, в другую, глубокую, налить масло, оставив от общего количества в стакане 1 ст. л. масла. Поставить время — 5 минут. Тортилла должна быть в открытом виде. Лук обжарить на мелкой сковороде. Пользоваться силиконовой лопаточкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель поместить в глубокую сковороду, посолить, во время обжаривания перемешать. Лук положить спустя несколько минут, когда он немного прожарится, добавить к картофелю, закрыть мелкой сковородой глубокую. Определить время — 10 минут, уровень — 2.5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во время приготовления картофеля можно заняться взбиванием венчиком или вилкой яиц с солью, сушеной паприкой в отдельной миске. Мелко нарезать зелень петрушки, красный болгарский перец. Картофель с луком откинуть на дуршлаг, лишнее масло удалить, сковороду протереть. Дать картофелю немного остыть. Добавить к картофелю болгарский перец и зелень петрушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинку перемешать с яйцами. Сковорода (глубокая) разогревается в течение нескольких минут до уровня 2.5. В глубокую сковороду с небольшим количеством масла (1 ст. л.) помещается яично- картофельная смесь. Закрывается крышкой, устанавливается время 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После этого необходимо открыть тортиллу, пройтись слегка по бортикам силиконовой лопаткой, закрыть на защелку, перевернуть, открыть защелку и установить время — 10 минут, пока тортилья не запечется с другой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Открыть, дать немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на подогретую тарелку, нарезать, подать порционно с зеленью. Здесь — салат корн. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вкусно, и очень аппетитно, Леночка!!😋💗🌻

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Я знаю - это неимоверная вкуснота! 😋😋😋

      Оставить комментарий