
Тортилья де пататас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- яйца куриные4шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло0.5стакан
- перец болгарский красный0.8шт.
- паприка0.5ч. л.
- петрушка2веточка
- соль морская0.2ч. л.
- салат корн1горсть
Основные:
Для подачи:
Пищевая ценность
- Белки36.21г40.23% от дневной нормы
- Жиры148.31г185.39% от дневной нормы
- Углеводы83.21г27.74% от дневной нормы
- Калории1807.97кКал75.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель и лук почистить, лук порезать тонкими полукольцами, картофель — не очень мелко, дольки произвольной формы. Тортиллу разогреть до уровня 2.5, предварительно смазав мелкую сковороду маслом, в другую, глубокую, налить масло, оставив от общего количества в стакане 1 ст. л. масла. Поставить время — 5 минут. Тортилла должна быть в открытом виде. Лук обжарить на мелкой сковороде. Пользоваться силиконовой лопаточкой.
- Шаг 2
Картофель поместить в глубокую сковороду, посолить, во время обжаривания перемешать. Лук положить спустя несколько минут, когда он немного прожарится, добавить к картофелю, закрыть мелкой сковородой глубокую. Определить время — 10 минут, уровень — 2.5.
- Шаг 3
Во время приготовления картофеля можно заняться взбиванием венчиком или вилкой яиц с солью, сушеной паприкой в отдельной миске. Мелко нарезать зелень петрушки, красный болгарский перец. Картофель с луком откинуть на дуршлаг, лишнее масло удалить, сковороду протереть. Дать картофелю немного остыть. Добавить к картофелю болгарский перец и зелень петрушки.
- Шаг 4
Начинку перемешать с яйцами. Сковорода (глубокая) разогревается в течение нескольких минут до уровня 2.5. В глубокую сковороду с небольшим количеством масла (1 ст. л.) помещается яично- картофельная смесь. Закрывается крышкой, устанавливается время 10 минут.
- Шаг 5
После этого необходимо открыть тортиллу, пройтись слегка по бортикам силиконовой лопаткой, закрыть на защелку, перевернуть, открыть защелку и установить время — 10 минут, пока тортилья не запечется с другой стороны.
- Шаг 6
Открыть, дать немного остыть.
- Шаг 7
Переложить на подогретую тарелку, нарезать, подать порционно с зеленью. Здесь — салат корн. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль