
Ленивые голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- капуста белокочанная400г
- рис3ст. л.
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.53г121.70% от дневной нормы
- Жиры118.6г148.25% от дневной нормы
- Углеводы134.2г44.73% от дневной нормы
- Калории2010.16кКал83.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Одну луковицу измельчить, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить.
- Шаг 2
Влить 1 стакан воды.
- Шаг 3
Тушить до полного испарения жидкости.
- Шаг 4
Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить, лук нарезать. Смешать фарш, капусту, рис и лук. Посолить, поперчить.
- Шаг 5
Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Шаг 7
Выложить обжаренные голубцы в форму. Сверху выложить тушеные овощи.
- Шаг 8
Залить водой. Добавить специи, посолить.
- Шаг 9
Поставить в разогретую до 220°C духовку на 30 минут. За 5 минут до конца готовки добавить чеснок.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль