Фото рецепта
Фото блюда

Индейка на подушке из тыквы и яблок

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400г
  • яблоки2шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • индейка голень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.31г
    113.68% от дневной нормы
  • Жиры56.09г
    70.11% от дневной нормы
  • Углеводы74.3г
    24.77% от дневной нормы
  • Калории1165.88кКал
    48.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и яблоки нарезать длинными дольками шириной до сантиметра, выложить на дно посуды для запекания с высокими краями, лучше прозрачной. Присыпать сверху корицей.

  • Шаг 1

    Вымыть голень индейки, очистить от шкуры, сделать надрезы по всей голени. В надрезы вложить кусочки чеснока, мясо поперчить, посолить и намазать бальзамическим уксусом (у меня был более густой бальзамический соус).

  • Шаг 2

    Выложить голень на подушку из тыквы и яблок, посуду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа (в зависимости от размера индейки). Пар не должен выходить из блюда. Достать из духовки, дать немного постоять. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina Babich,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vpolina83

    Очень вкусно получилось)) спасибо за рецептик!)

      Оставить комментарий