
Индейка на подушке из тыквы и яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- яблоки2шт.
- корица молотая1ч. л.
- чеснок3зубчик
- бальзамический уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- индейка голень1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.31г113.68% от дневной нормы
- Жиры56.09г70.11% от дневной нормы
- Углеводы74.3г24.77% от дневной нормы
- Калории1165.88кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву и яблоки нарезать длинными дольками шириной до сантиметра, выложить на дно посуды для запекания с высокими краями, лучше прозрачной. Присыпать сверху корицей.
- Шаг 1
Вымыть голень индейки, очистить от шкуры, сделать надрезы по всей голени. В надрезы вложить кусочки чеснока, мясо поперчить, посолить и намазать бальзамическим уксусом (у меня был более густой бальзамический соус).
- Шаг 2
Выложить голень на подушку из тыквы и яблок, посуду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа (в зависимости от размера индейки). Пар не должен выходить из блюда. Достать из духовки, дать немного постоять. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль