Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коньяк10ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • соль4ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.13г
    0.14% от дневной нормы
  • Жиры47.96г
    59.95% от дневной нормы
  • Углеводы0.66г
    0.22% от дневной нормы
  • Калории863.3кКал
    35.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно его ручками и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике.

  • Шаг 2

    Чернослив замочить в коньяке так же на сутки.

  • Шаг 3

    Сутки прошли. Мясо сушим полотенцами от лишней влаги (если есть), смазываем 2-мя ложками оливкового масла и быстро обжариваем с 2-х сторон на раскалённой толстостенной сковороде по 3-5 мин до румяной корочки.

  • Шаг 4

    Форму накрываем фольгой (гораздо большим размером, чем форма), смазываем дно оставшимся маслом, выкладываем половину чернослива. Мясо нашпиговываем дольками чеснока, посыпаем солью со всех сторон, выкладываем на чернослив. Сверху и по бокам выкладываем оставшийся чернослив.

  • Шаг 5

    Плотно накрываем мясо фольгой, ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем убавляем жар до 180 гр. и запекаем ещё 1,5-2 часа. Пару раз раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. По окончании готовки раскроем мясо, ещё раз обильно польём соком, затем закроем фольгу, остудим и дадим настояться в холодильнике.

  • Шаг 6

    Едим мясо холодным, с черносливом и застывшим соусом.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Еленушка

    Светочка, говядина чудная, очень люблю ее с черносливчиком, мм - объеденье:))) Скажи, а обжаривать зачем? понимаю, что отступление от рецепта будет, прости, но как думаешь - можно без обжарки?

    • Фотография профиля
      Елена

      Очень вкусное сочетание, я такое блюдо недавно в Болгарии пробовала, безумно вкусно

      • Фотография профиля
        Liebe&Любовь

        Отличный рецепт,Спасибо Светлана!!!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Светлана, прекрасный рецепт,мужчины ваши думаю очень оценили)Я голосую,фотографии прекрасны,хоть я сама мясо не ем,но для друзей самое оно)!

          • Фотография профиля
            Ева

            у вас еще мноогому можно научиться!)

            Оставить комментарий