
Говядина с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк10ст. л.
- паприка1ч. л.
- соль4ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.13г0.14% от дневной нормы
- Жиры47.96г59.95% от дневной нормы
- Углеводы0.66г0.22% от дневной нормы
- Калории863.3кКал35.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно его ручками и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике.
- Шаг 2
Чернослив замочить в коньяке так же на сутки.
- Шаг 3
Сутки прошли. Мясо сушим полотенцами от лишней влаги (если есть), смазываем 2-мя ложками оливкового масла и быстро обжариваем с 2-х сторон на раскалённой толстостенной сковороде по 3-5 мин до румяной корочки.
- Шаг 4
Форму накрываем фольгой (гораздо большим размером, чем форма), смазываем дно оставшимся маслом, выкладываем половину чернослива. Мясо нашпиговываем дольками чеснока, посыпаем солью со всех сторон, выкладываем на чернослив. Сверху и по бокам выкладываем оставшийся чернослив.
- Шаг 5
Плотно накрываем мясо фольгой, ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем убавляем жар до 180 гр. и запекаем ещё 1,5-2 часа. Пару раз раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. По окончании готовки раскроем мясо, ещё раз обильно польём соком, затем закроем фольгу, остудим и дадим настояться в холодильнике.
- Шаг 6
Едим мясо холодным, с черносливом и застывшим соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Светочка, говядина чудная, очень люблю ее с черносливчиком, мм - объеденье:))) Скажи, а обжаривать зачем? понимаю, что отступление от рецепта будет, прости, но как думаешь - можно без обжарки?
Очень вкусное сочетание, я такое блюдо недавно в Болгарии пробовала, безумно вкусно
Отличный рецепт,Спасибо Светлана!!!
Светлана, прекрасный рецепт,мужчины ваши думаю очень оценили)Я голосую,фотографии прекрасны,хоть я сама мясо не ем,но для друзей самое оно)!
у вас еще мноогому можно научиться!)