
Феттучине со спаржей, цукини и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине8шт.
- спаржа1пучок
- цукини1шт.
- сыр козий мягкий70г
- мята1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1ч. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- перец чили красный1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Для сухарной посыпки
Пищевая ценность
- Белки70.53г78.37% от дневной нормы
- Жиры91.91г114.89% от дневной нормы
- Углеводы271.72г90.57% от дневной нормы
- Калории2204.82кКал91.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Спаржу, отломив грубые черенки, на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 3
Приготовить сухарную посыпку: чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, чили, удалив семена, мелко порубить, выложить все в сковороду с разогретым оливковым маслом и перемешать, затем всыпать сухари, еще раз перемешать и немного прогреть.
- Шаг 4
Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, затем разогреть в отдельной сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цукини 1–2 минуты.
- Шаг 5
Спаржу разрезать на несколько частей наискосок, добавить к цукини и перемешать.
- Шаг 6
Выложить к цукини со спаржей готовые макароны, влить немного сохраненной воды и перемешать, затем переложить все в большое блюдо и посыпать сухарной крошкой.
- Шаг 7
Козий сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на пасту.
- Шаг 8
Мяту мелко порубить, посыпать пасту и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль