Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине со спаржей, цукини и козьим сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине8шт.
  • спаржа1пучок
  • цукини1шт.
  • сыр козий мягкий70г
  • мята1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для сухарной посыпки
  • сухари панировочные2ст. л.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.53г
    78.37% от дневной нормы
  • Жиры91.91г
    114.89% от дневной нормы
  • Углеводы271.72г
    90.57% от дневной нормы
  • Калории2204.82кКал
    91.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, отломив грубые черенки, на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сухарную посыпку: чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, чили, удалив семена, мелко порубить, выложить все в сковороду с разогретым оливковым маслом и перемешать, затем всыпать сухари, еще раз перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, затем разогреть в отдельной сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цукини 1–2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу разрезать на несколько частей наискосок, добавить к цукини и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к цукини со спаржей готовые макароны, влить немного сохраненной воды и перемешать, затем переложить все в большое блюдо и посыпать сухарной крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на пасту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить, посыпать пасту и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий