
Ризотто со спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио15стакан
- сливочное масло60г
- спаржа500г
- вино белое0.5стакан
- бульон750мл
- пармезан85г
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.89г256.54% от дневной нормы
- Жиры94.61г118.26% от дневной нормы
- Углеводы2058.87г686.29% от дневной нормы
- Калории9986.5кКал416.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3.
- Шаг 3
Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом.
- Шаг 4
Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Затем по 1 половнику вливаем бульон, каждый раз даем ему выпариться, только потом вливаем следующий. И так до готовности риса, минут 20.
- Шаг 5
В это время отвариваем спаржу; я ее готовила в пароварке. В конце опускаем ее на пару минут в очень холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Нарезаем ее кусочками.
- Шаг 6
В рис добавляем 30 г масла, спаржу, немного пармезана. Все перемешиваем и прогреваем.
- Шаг 7
Подаем, присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль