Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки с базиликом и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • баклажаны2г
  • хлеб белый3
  • перец болгарский красный2шт.
  • помидоры4
  • чеснок4шт.
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка0.5пучок
  • кинза свежая0.5пучок
  • томатный сок200мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • соль1
  • мука4
  • растительное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки100.24г
    111.38% от дневной нормы
  • Жиры121.92г
    152.40% от дневной нормы
  • Углеводы75.81г
    25.27% от дневной нормы
  • Калории1812.28кКал
    75.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан почистить от кожицы и порезать брусочками по 4 см в длину, посолить и оставить на 15 минут, что бы выделился горький сок. Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить баклажаны на растительном масле и отложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу. Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вымешать фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Налепить тефтелек диаметром 3 см. Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус для заливки: лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 2-32 минуты. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снять шкурку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить перец и баклажаны, потушить 5 мин, добавить томатный сок, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахар, зелень, чеснок, через минуту снять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сотейник на дно уложить слой соуса, затем тефтели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подайте с пастой, рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Людмила, подача - очень красивая, не сомневаюсь, что очень вкусно!😋💖

    • Фотография профиля
      Julia Z

      kakoj natjurmort😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Людмила, очень аппетитное и ароматное блюдо!!!!!!!😍😍😍 И фото очень красивое получилось!!!😍💐

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусное,пропитанное соками блюдо))) 😌💖💐

          • Фотография профиля
            Ксения

            Очень аппетитное блюдо!😄💐Голосую!

            Оставить комментарий