
Фрикадельки с базиликом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- баклажаны2г
- хлеб белый3
- перец болгарский красный2шт.
- помидоры4
- чеснок4шт.
- базилик свежий1пучок
- петрушка0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- томатный сок200мл
- яйца куриные1шт.
- сахар тростниковый1ст. л.
- соль1
- мука4
- растительное масло5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.24г111.38% от дневной нормы
- Жиры121.92г152.40% от дневной нормы
- Углеводы75.81г25.27% от дневной нормы
- Калории1812.28кКал75.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан почистить от кожицы и порезать брусочками по 4 см в длину, посолить и оставить на 15 минут, что бы выделился горький сок. Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан.
- Шаг 1
Обжарить баклажаны на растительном масле и отложить на бумажное полотенце.
- Шаг 2
В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.
- Шаг 3
Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу. Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Шаг 4
Хорошенько вымешать фарш.
- Шаг 5
Налепить тефтелек диаметром 3 см. Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.
- Шаг 6
Приготовить соус для заливки: лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 2-32 минуты. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снять шкурку.
- Шаг 7
Затем добавить перец и баклажаны, потушить 5 мин, добавить томатный сок, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахар, зелень, чеснок, через минуту снять.
- Шаг 8
В глубокой сотейник на дно уложить слой соуса, затем тефтели.
- Шаг 9
Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
- Шаг 10
Подайте с пастой, рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль