Фото рецепта
Фото блюда

Тефтельки с мятой и баклажаном

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • молоко100мл
  • базилик сушеный1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Основные
  • куриные грудки2шт.
  • баклажаны2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яичные белки1шт.
  • сливки 15%100мл
  • сыр российский100г
  • мята сушеная1ч. л.
  • перец чили0.5ч. л.
  • рис5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки165.17г
    183.52% от дневной нормы
  • Жиры53.24г
    66.55% от дневной нормы
  • Углеводы128.58г
    42.86% от дневной нормы
  • Калории1685.27кКал
    70.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны запекла в духовке, очистила от кожуры и вместе с куриным филе и одной луковицей пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Одну морковь натерла на терке, припустила на растительном масле в сковороде. Как только морковь дала цвет, добавила одну мелко порезанную луковицу и все вместе спассеровала минут 5. К фаршу из куриного филе и баклажанов добавила спассерованный лук с морковью, сванскую смесь, лепестки перца чили, черный молотый перец, мяту, сливки, натертый сыр и куриный белок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешала, выбила и получился такой фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавила промытый рис и вымешала, сформировала тефтельки и обжарила их с двух сторон на растительном масле:

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тефтельки обжарились, сложила их в огнеупорную кастрюльку, а в сковороду, где они обжаривались, добавила переработанные в сок помидоры и молоко, базилик и перец. Проварила минуты две.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Этим соусом залила тефтельки и отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Вместе с тефтельками духовку прогрела до 250 градусов и готовила еще 40 минут. После этого выключила духовку и оставила тефтельки в ней до остывания, но это необязательно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир я приготовила мое любимое закарпатское лечо. Все очень диетично и, тем не менее, сытно! Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Леночка, а я тут притопала с отчетом и благодарностью за рецепт😍 первый раз готовила такие тефтельки (с баклажаном), ну очень очень всем понравился вкус тефтелей. Куриную грудку очень уважаем и в нашей домашней копилочке блюд из куриной грудки прибавилось теперь и такое вкуснющее и сытное. Спасибо большое за рецепт!!!😊👍💞

    • Фотография профиля
      катрин

      Лена! Благодарю за рецепт. Очень нежные и вкусные. Вместо сливок пришлось сметанку положить, сыр - моцарелла! Интересно с баклажанами. Фотку прикрепила!🌻😊

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Леночка,большущее спасибо за рецепт!!!!😊😋Я правда делала из постной свинины,и до соуса они не дожили!!!!Муж сказал:'Мне и так,очень даже вкусно!'😃pooh_lol В общем,получились у нас котлетки!pooh_lolОчень ароматные и сочный!!!Рецепт приживется 100%))))еще раз спасибо!Фото добавила!😊

        • Фотография профиля
          Олька

          Здравствуйте! Очень интересный рецепт! Уже румяню тефтельки и только сейчас увидела, что не написано, сколько помидорок для соуса нужно взять! Уточните, пожалуйста!

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Леночка, я к тебе с ОГРОМНОЙ благодарностью за рецепт этих тефтелек!!! )))) 😃 Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать! Волшебные тефтельки!!! 😍 Я впервые делала это блюдо таким образом....то есть с баклажанами...., с обжаренными овощами.... В общем, наколдовала ты, Лена, замечательно... 😃 Как результат - сочные, необыкновенно вкусные тефтельки! Для меня однозначно они становятся самыми-самыми любимыми! Вот! 😍 Ну,а самое главное, что не только для меня одной! 😉 В общем, рекомендую и буду рекомендовать этот рецепт всем! СПАСИБО!!! 😘💖

            Оставить комментарий