
Тефтельки с мятой и баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- базилик сушеный1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- куриные грудки2шт.
- баклажаны2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- яичные белки1шт.
- сливки 15%100мл
- сыр российский100г
- мята сушеная1ч. л.
- перец чили0.5ч. л.
- рис5ст. л.
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.17г183.52% от дневной нормы
- Жиры53.24г66.55% от дневной нормы
- Углеводы128.58г42.86% от дневной нормы
- Калории1685.27кКал70.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны запекла в духовке, очистила от кожуры и вместе с куриным филе и одной луковицей пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Одну морковь натерла на терке, припустила на растительном масле в сковороде. Как только морковь дала цвет, добавила одну мелко порезанную луковицу и все вместе спассеровала минут 5. К фаршу из куриного филе и баклажанов добавила спассерованный лук с морковью, сванскую смесь, лепестки перца чили, черный молотый перец, мяту, сливки, натертый сыр и куриный белок.
- Шаг 1
Все хорошо перемешала, выбила и получился такой фарш.
- Шаг 2
К фаршу добавила промытый рис и вымешала, сформировала тефтельки и обжарила их с двух сторон на растительном масле:
- Шаг 3
После того, как тефтельки обжарились, сложила их в огнеупорную кастрюльку, а в сковороду, где они обжаривались, добавила переработанные в сок помидоры и молоко, базилик и перец. Проварила минуты две.
- Шаг 4
Этим соусом залила тефтельки и отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Вместе с тефтельками духовку прогрела до 250 градусов и готовила еще 40 минут. После этого выключила духовку и оставила тефтельки в ней до остывания, но это необязательно!
- Шаг 5
На гарнир я приготовила мое любимое закарпатское лечо. Все очень диетично и, тем не менее, сытно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Леночка, а я тут притопала с отчетом и благодарностью за рецепт😍 первый раз готовила такие тефтельки (с баклажаном), ну очень очень всем понравился вкус тефтелей. Куриную грудку очень уважаем и в нашей домашней копилочке блюд из куриной грудки прибавилось теперь и такое вкуснющее и сытное. Спасибо большое за рецепт!!!😊👍💞
Лена! Благодарю за рецепт. Очень нежные и вкусные. Вместо сливок пришлось сметанку положить, сыр - моцарелла! Интересно с баклажанами. Фотку прикрепила!🌻😊
Леночка,большущее спасибо за рецепт!!!!😊😋Я правда делала из постной свинины,и до соуса они не дожили!!!!Муж сказал:'Мне и так,очень даже вкусно!'😃pooh_lol В общем,получились у нас котлетки!pooh_lolОчень ароматные и сочный!!!Рецепт приживется 100%))))еще раз спасибо!Фото добавила!😊
Здравствуйте! Очень интересный рецепт! Уже румяню тефтельки и только сейчас увидела, что не написано, сколько помидорок для соуса нужно взять! Уточните, пожалуйста!
Леночка, я к тебе с ОГРОМНОЙ благодарностью за рецепт этих тефтелек!!! )))) 😃 Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать! Волшебные тефтельки!!! 😍 Я впервые делала это блюдо таким образом....то есть с баклажанами...., с обжаренными овощами.... В общем, наколдовала ты, Лена, замечательно... 😃 Как результат - сочные, необыкновенно вкусные тефтельки! Для меня однозначно они становятся самыми-самыми любимыми! Вот! 😍 Ну,а самое главное, что не только для меня одной! 😉 В общем, рекомендую и буду рекомендовать этот рецепт всем! СПАСИБО!!! 😘💖