Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи ребрышки в томатно-чесночном соусе

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки2кг
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки340.0г
    377.78% от дневной нормы
  • Жиры300.0г
    375.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории4060.0кКал
    169.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ребрышки помыть, разделить на порционные куски и высушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1

    В кастрюлю с толстым дном (желательно, чтобы это была глиняная кастрюля с толстым дном и стенками) налить оливкового масла, добавить розмарин и хорошо прогреть. Затем выложить в масло ребрышки.

  • Шаг 2

    Когда они слегка обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешать и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне минут 20-30.

  • Шаг 3

    Помидоры нарезать кубиками и добавить к ребрышкам. Накрыть крышкой и тушить еще мин 30.

  • Шаг 4

    Влить вино. Минут через 20 добавить измельченный чеснок, соль, перец (по вкусу). Тушить еще мин 20. Мясо должно отделятся от кости. Подавать с отварным рисом (лучше диким или нешлифованным)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляДашута,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо, очень вкусно!!!😊😃

    • Фотография профиля
      Т

      Рёбрышки 😎 в вине-вот 😊 вкуснятина!!! 😃

      • Фотография профиля
        A&T

        Вы точно мясоеды)))

        Оставить комментарий