
Бараньи ребрышки в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки2кг
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки340.0г377.78% от дневной нормы
- Жиры300.0г375.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории4060.0кКал169.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ребрышки помыть, разделить на порционные куски и высушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном (желательно, чтобы это была глиняная кастрюля с толстым дном и стенками) налить оливкового масла, добавить розмарин и хорошо прогреть. Затем выложить в масло ребрышки.
- Шаг 2
Когда они слегка обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешать и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне минут 20-30.
- Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками и добавить к ребрышкам. Накрыть крышкой и тушить еще мин 30.
- Шаг 4
Влить вино. Минут через 20 добавить измельченный чеснок, соль, перец (по вкусу). Тушить еще мин 20. Мясо должно отделятся от кости. Подавать с отварным рисом (лучше диким или нешлифованным)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль