
Картошка с экзотическими нотками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- апельсины1шт.
- киви2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры1шт.
- майонез3ст. л.
- сыр твердый200г
- сливочное масло20г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- свинина600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.53г200.59% от дневной нормы
- Жиры282.53г353.16% от дневной нормы
- Углеводы256.57г85.52% от дневной нормы
- Калории4240.41кКал176.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
- Шаг 1
Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
- Шаг 2
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три-четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 3
Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
- Шаг 4
Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
- Шаг 5
Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
- Шаг 6
Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
- Шаг 7
Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
- Шаг 8
Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
- Шаг 9
Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
- Шаг 10
Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
- Шаг 11
Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
- Шаг 12
Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
- Шаг 13
Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
- Шаг 14
Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
- Шаг 15
Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
- Шаг 16
Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
- Шаг 17
Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
- Шаг 18
Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
- Шаг 19
Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль