
Люля на гриле в турецком стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- корица молотая0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- мясной фарш600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.03г123.37% от дневной нормы
- Жиры138.33г172.91% от дневной нормы
- Углеводы35.79г11.93% от дневной нормы
- Калории1844.74кКал76.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш (у меня свинина с говядиной) смешать со специями, яйцом. Я добавляю в изделия из фарша щепотку соды для сочности. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до кашицы, добавить в фарш. Тщательно вымешать, добавив 5 ст. л. воды.
- Шаг 1
Сформировать "колбаски", для этого смачивать руки водой. Люля можно надеть на шпажки или шампура, я оставила все как есть. Так же можно люля жарить на сковороде, а можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле. Очень удобно выложить люля на специальный поддон, который нужно предварительно смазать маслом.
- Шаг 2
Готовятся люля быстро, по несколько минут с каждой стороны, часто переварачивая, чтобы прожарить со всех сторон равномерно.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5😊😚Ну очень вкусный рецептик!!!
Никого не удивила свинина в турецкой кухне? Помимо корицы, считаю, оговорку о свинине нужно внести.
Мммммммммммммммммммммммммм😌😋
Вот чую, что помидорки-то вы с этой люлей ели и нахваливали. Вот так тебе удалось подружить итальянскую и турецкую кухню pooh_lol!
Корицу приветствую в любом рецепте,Вик))) 😉😋🌺