Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное1стакан
  • мясной бульон1стакан
  • крахмал1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • говядина1кг

Пищевая ценность

  • Белки208.09г
    231.21% от дневной нормы
  • Жиры142.08г
    177.60% от дневной нормы
  • Углеводы10.98г
    3.66% от дневной нормы
  • Калории2275.79кКал
    94.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 230°C. Говядину комнатной температуры, посолить и поперчить. Выложить на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Убавить температуру на 140°C . Готовим по таблице: на 1 кг — 1 3/4 часа с кровью 2 часа средней прожарки на 1,5 кг — 2 часа /2,5 часа средней прожарки на 2 кг — 2 1/4 часа/2 3/4 часа средней прожарки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Красное вино смешать с бульоном. С готового мяса перелить жидкость, что образовалась за время готовки. Перемешать. Поставить на огонь и тушить, помешивая, жидкость должна увариться наполовину. Отдельно смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать. Готовить, помешивая, чтобы жидкость загустела, снять с огня, добавить кусочек масла и перемешать до растворения масла, посолить и поперчить, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовому ростбифу дать постоять, накрыв фольгой. Затем нарезать на порции. Подаем к столу с готовым соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты