
Ростбиф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное1стакан
- мясной бульон1стакан
- крахмал1ст. л.
- вода1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- говядина1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.09г231.21% от дневной нормы
- Жиры142.08г177.60% от дневной нормы
- Углеводы10.98г3.66% от дневной нормы
- Калории2275.79кКал94.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 230°C. Говядину комнатной температуры, посолить и поперчить. Выложить на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Убавить температуру на 140°C . Готовим по таблице: на 1 кг — 1 3/4 часа с кровью 2 часа средней прожарки на 1,5 кг — 2 часа /2,5 часа средней прожарки на 2 кг — 2 1/4 часа/2 3/4 часа средней прожарки
- Шаг 1
Приготовим соус. Красное вино смешать с бульоном. С готового мяса перелить жидкость, что образовалась за время готовки. Перемешать. Поставить на огонь и тушить, помешивая, жидкость должна увариться наполовину. Отдельно смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать. Готовить, помешивая, чтобы жидкость загустела, снять с огня, добавить кусочек масла и перемешать до растворения масла, посолить и поперчить, перемешать.
- Шаг 2
Готовому ростбифу дать постоять, накрыв фольгой. Затем нарезать на порции. Подаем к столу с готовым соусом.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль