
Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза1шт.
- арахис1
- курица1по вкусу
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.53г2.81% от дневной нормы
- Жиры1.55г1.94% от дневной нормы
- Углеводы18.91г6.30% от дневной нормы
- Калории117.52кКал4.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом делаем маринад из курянины. Снимаем кожицу (если не филе), нарезаем на маленькие кусочки и маринуем (вино, сойевый соус, сок лимона, карри, молотый чили). Накрыли и оставили на некоторое время (это в том случае если вспешку, а если нет то чем дольше она простоит, тем сильнее пропитается).
- Шаг 2
Пока курица готовится, нарезаем вдлину морковь и вместе с арахисом, жарим на постном масле и подливаем мёд (Аромат шикарный). Жарим буквально 3-4 минуты, не до полной готовности и вынимаем содержимое оставляя сок на сковороде.
- Шаг 3
Кусочки курицы подрумяниваем на сильном огне в соке из под морковки и арахиса (естественно добавляя масло и мёд). Тем временем, в оставшийся из под маринада сок довляем томатную пасту,вино, приправы и солим (всё по вкусу) и обязательно душистый перчик (8-10горошин). Одним словом соуса дожно быть столько, сколько покроет нашу курочку (как на фотографии). Когда курица подрумянится, убавляем огонь, вливаем соус в сковороду добавляем морковь и арахис и накрываем крышкой.
- Шаг 4
Отдельно жарим (2-3 мин)нашинкованый лук, болгарский перец, горох и кукурузу.
- Шаг 5
Подержали немного и хватит; теперь время овощам присоединиться к основной группе. Всё! Теперь только пробуем курочку что-бы убедится в полной готовности! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль