
Карп, фаршированный по донским традициям
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» С лимонным соком100г
- карп2кг
- капуста квашеная500г
- лук репчатый2шт.
- укроп свежий5веточка
- чеснок3зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль морская10г
- лимонный сок3ст. л.
- растительное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки337.31г374.79% от дневной нормы
- Жиры182.42г228.02% от дневной нормы
- Углеводы65.1г21.70% от дневной нормы
- Калории3372.94кКал140.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.
- Шаг 2
Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.
- Шаг 3
В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.
- Шаг 4
Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.
- Шаг 5
Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.
- Шаг 6
Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.
- Шаг 7
Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита и добрых традиций.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль