Фото рецепта
Фото блюда

Карп, фаршированный по донским традициям

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» С лимонным соком100г
  • карп2кг
  • капуста квашеная500г
  • лук репчатый2шт.
  • укроп свежий5веточка
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль морская10г
  • лимонный сок3ст. л.
  • растительное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки337.31г
    374.79% от дневной нормы
  • Жиры182.42г
    228.02% от дневной нормы
  • Углеводы65.1г
    21.70% от дневной нормы
  • Калории3372.94кКал
    140.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита и добрых традиций.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты