
Фаршированные грибы с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin75мл
- кориандр молотый2г
- соль7щепотка
- чеснок5зубчик
- картофель1.5кг
- грибы0.7кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.34г54.82% от дневной нормы
- Жиры84.97г106.21% от дневной нормы
- Углеводы317.95г105.98% от дневной нормы
- Калории2204.01кКал91.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, основное в блюде - это оливковое масло грибы шампиньоны и чеснок. Сначала очистим шляпки грибов от пленки. Картофель почистить и порезать крупными ломтями, среднюю картофелину на 6 частей примерно.
- Шаг 1
Избавим грибы от ножек. Ножки порубим, а шляпки выложим на смазанный маслом противень.
- Шаг 2
Зубчики чеснока очистить от пленок, выжать через пресс в масло, перемешать, туда же доложить рубленные ножки шампиньонов, посолить (где-то треть чайной ложки). Перемешать.
- Шаг 3
Выкладываем смесь в грибные шляпки. Далее картофель выкладываем в центр противня, грибы по окружности, картофель сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем кориандром. Отправляем в духовку минут на 30-40 при 200 градусах. Пару раз духовку открываем и картофель перемешиваем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль