Фото рецепта
Фото блюда

Жареная куриная печень с грушевым чатни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Грушевый чатни
  • груши30шт.
  • чеснок3зубчик
  • лук белый1шт.
  • перец чили0.2по вкусу
  • имбирь корень0.4по вкусу
  • кориандр семена2щепотка
  • бадьян1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • паприка красная1ст. л.
  • специи1ст. л.
  • Для обжарки печени
  • куриная печень500г
  • оливковое масло4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки128.19г
    142.43% от дневной нормы
  • Жиры113.42г
    141.78% от дневной нормы
  • Углеводы574.15г
    191.38% от дневной нормы
  • Калории3542.39кКал
    147.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печень обваляла в муке и обжарила до румяной легкой корочки, предварительно обваляв в муке, уже готовую печень посолила. Теперь приступаем к приготовлению грушевого чатни.

  • Шаг 2

    На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, делаем все на небольшом огне, чтобы не горели специи. Выкладываем на сковороду мелко порезанный чеснок, затем сухие специи для шашлыка, чтобы от горячего масла хорошо раскрылся их аромат.

  • Шаг 3

    Затем добавляем мелко порезанную луковицу, продолжаем слегка обжаривать и по ходу добавлять остальные ингредиенты, добавляем мелко порезанный маленький уголочек от стручка острого красного чили. Сами регулируйте свои предпочтения по остроте этого блюда.

  • Шаг 4

    Теперь мелко режем свежий имбирь, 6-7 колечек от корешка имбиря и туда же на сковороду.

  • Шаг 5

    Добавляем зерна кориандра, звездочку бадьяна, паприку и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Пока все на медленном огне томится на оливковом масле, мы мелко режем груши без кожуры и выкладываем в сковороду ко всем специям.

  • Шаг 7

    Теперь наша задача на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело протушить груши в специях до той стадии, когда уйдет сок груш и вся масса загустеет. Тогда можно сковородку снимать с огня.

  • Шаг 8

    Очень понравилось это блюдо, рецепт сложила в свою копилку. :)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    С яблоком... Теперь с грушей... Оооочень любопытно!!😊😀

    Оставить комментарий