
Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- томатный сок500мл
- горчица сухая1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- капуста белокочанная2шт.
- куриный фарш750г
- рис бурый50г
- лук белый1шт.
- чеснок3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1
Томатный соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.07г223.41% от дневной нормы
- Жиры94.45г118.06% от дневной нормы
- Углеводы290.41г96.80% от дневной нормы
- Калории2562.02кКал106.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.
- Шаг 1
Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки...
- Шаг 2
Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.
- Шаг 3
Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.
- Шаг 4
Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.
- Шаг 5
Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.
- Шаг 6
Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.
- Шаг 7
Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.
- Шаг 9
Выкладываем фарш на основание листика...
- Шаг 10
Заворачиваем снизу вверх..
- Шаг 11
Заворачиваем с боков..
- Шаг 12
И опять снизу вверх..
- Шаг 13
Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст.ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.
- Шаг 14
Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.
- Шаг 15
Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль