Фото блюда

Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Томатный соус
  • морковь1шт.
  • томатный сок500мл
  • горчица сухая1ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Основные
  • капуста белокочанная2шт.
  • куриный фарш750г
  • рис бурый50г
  • лук белый1шт.
  • чеснок3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1

Пищевая ценность

  • Белки201.07г
    223.41% от дневной нормы
  • Жиры94.45г
    118.06% от дневной нормы
  • Углеводы290.41г
    96.80% от дневной нормы
  • Калории2562.02кКал
    106.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фарш на основание листика...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем снизу вверх..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем с боков..

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И опять снизу вверх..

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст.ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты