
Фриттата с сосисками и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко100мл
- сосиски2шт.
- лук красный0.25г
- брокколи свежая35г
- помидоры черри5шт.
- перец болгарский20г
- растительное масло1ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- базилик свежий3лист
- пармезан15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.57г46.19% от дневной нормы
- Жиры41.26г51.57% от дневной нормы
- Углеводы16.28г5.43% от дневной нормы
- Калории823.66кКал34.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбить яйца в миску и слегка перемешать. Добавить молоко и перемешать венчиком. Слегка посолить и поперчить.
- Шаг 2
Нарезать красный лук тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой толщиной 5 мм. Помидоры разрезать пополам. Мелко нарезать листья базилика.
- Шаг 3
Брокколи отварить в течение 2—4 минут.
- Шаг 4
Разделить брокколи на части. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы в сосисках в виде ромбиков.
- Шаг 5
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить часть лука и болгарский перец в течение 1 минуты на среднем огне. Слегка посолить и поперчить.
- Шаг 6
Положить на сковороду сосиски и обжарить их с двух сторон в течение 2—х минут на среднем огне.
- Шаг 7
Положить на сковороду брокколи, помидоры и оставшийся лук.
- Шаг 8
Влить в сковороду яичную смесь.
- Шаг 9
Когда края омлета схватятся, поставить сковороду в духовку, разогретую до 170°С. Выпекать фриттату 8 минут.
- Шаг 10
Готовую фриттату украсить нарезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль