Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с пармезаном и яблоком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.75г
    18.61% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы197.25г
    65.75% от дневной нормы
  • Калории860.0кКал
    35.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сыр натерла на терке. Яблоки очистила от кожуры, нарезала ломтиками, репчатый лук измельчила достаточно мелко. Растопила масло в кастрюльке, высыпала весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты высыпала рис, что бы он пропитался ароматом лука и яблока. Влила вино и на сильном огне выпарила алкоголь. Затем стала постепенно добавлять бульон (у меня был куриный). Через 10 минут вылила шафран и добавила оставшиеся яблоки. В конце варки высыпала пармезан (не забыть!!! – чуть-чуть оставить на украшение блюда), все перемешала. Общее время варки риса 15-18 минут. Что бы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда я использовала мяту и шафран. Ну чем не Италия???

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Необычно и вкусно! 5+1

    • Фотография профиля
      Akisha

      Оля, яблоко - это просто находка!)))

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Сегодня одно ризотто вкуснее другого! И все очень необычные! Яблоко в ризотто стоит попробовать! Спасибо за рецепт! 5 и голос!

        • Фотография профиля
          NATALY

          Вкусненько, завтра прийду голосовать)

          • Фотография профиля
            Наташа

            Рецепт одобряю на все 101 процент Молодчага

              Оставить комментарий