
Нежная говядина с гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- томатная паста1ст. л.
- паприка0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сметана 20%6ст. л.
- уцхо-сунели0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- вода1стакан
- помидоры1шт.
- гречневая крупа1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.0г116.67% от дневной нормы
- Жиры126.57г158.21% от дневной нормы
- Углеводы33.52г11.17% от дневной нормы
- Калории1691.77кКал70.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
- Шаг 2
Разогреть сковороду с толстым дном, обжарить мясо, добавить лук, чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, помидор очистить и нарезать. К мясу добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить морковь, помидор, специи, лавровый лист, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
- Шаг 4
Сметану смешать с 1/2 стаканом воды, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
- Шаг 5
Добавить соль, перец и снять с огня.
- Шаг 6
В качестве гарнира к мясу отлично подойдет гречка. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль