Фото блюда

Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука320г
  • семолина200г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки4шт.
  • пармезан80г
  • сливки150мл
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • шампиньоны800г
  • сыр козий мягкий150г
  • сыр козий твердый50г
  • шпинат1шт.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян1г
  • оливковое масло5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки195.19г
    216.88% от дневной нормы
  • Жиры245.5г
    306.88% от дневной нормы
  • Углеводы441.11г
    147.04% от дневной нормы
  • Калории4629.97кКал
    192.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты