
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука320г
- семолина200г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки4шт.
- пармезан80г
- сливки150мл
- соль морская0.5ч. л.
- шампиньоны800г
- сыр козий мягкий150г
- сыр козий твердый50г
- шпинат1шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян1г
- оливковое масло5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки195.19г216.88% от дневной нормы
- Жиры245.5г306.88% от дневной нормы
- Углеводы441.11г147.04% от дневной нормы
- Калории4629.97кКал192.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
- Шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
- Шаг 3
Грибы нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
- Шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.
- Шаг 8
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.
- Шаг 9
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
- Шаг 11
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
- Шаг 12
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
- Шаг 13
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
- Шаг 14
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
- Шаг 15
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
- Шаг 16
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль