Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный айнтопф

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая500г
  • лимонный сок3ст. л.
  • лук белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • крахмал1ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • вода4ст. л.
  • овощная смесь500г
  • имбирь корень30г
  • мед1ч. л.
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • соевый соус3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.27г
    141.41% от дневной нормы
  • Жиры118.01г
    147.51% от дневной нормы
  • Углеводы130.44г
    43.48% от дневной нормы
  • Калории2085.16кКал
    86.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте маринад из 1 соловой ложки соевого соуса, 1 ст. ложки лимонного сока и перца и подержите в нем рыбное филе, нарезанное кубиками, пока готовите овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Две большие луковицы нарезать кубиками. Чеснок нашинковать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать рыбу из маринада (маринад не выливать!) и смешать с крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета. Рыбу отложить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В эту же сковороду добавить остальное масло и обжарить вначале лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, перемешать и продолжить жарить пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить овощную смесь, оставшийся сок лимона, соевый соус, воду и оставшийся от рыбы маринад. Тушить на медленном огне около 3 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать корень имбиря.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с рыбными кубиками добавить к овощам. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Мне хватило соевого соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К рыбному айнтопфу очень подойдет отваренный рис.

Оценить9.110
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты