
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом "Терияки''
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фунчоза200
- куриные грудки1шт.
- шампиньоны18
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-порей0.5шт.
- помидоры черри7шт.
- соль1
- растительное масло1стакан
- соус терияки1
- чеснок3зубчик
- перец1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.01г72.23% от дневной нормы
- Жиры255.54г319.42% от дневной нормы
- Углеводы27.72г9.24% от дневной нормы
- Калории2663.44кКал110.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать курицу продолговатыми кусочками.
- Шаг 1
Нарезать грибы.
- Шаг 2
Нарезать перец, помидоры и лук.
- Шаг 3
Измельчить лук, можно и полукольцами нарезать.
- Шаг 4
Заранее отварить фунчозу (по инструкции на упаковке) и отложить в сторону.
- Шаг 5
На сильном огне 10 мин обжариваем лук и грибы до золотистой корочки. Лучше жарить в воке, но так как у меня его нет, использовала глубокую сковороду.
- Шаг 6
Добавляем перец, помидорки и лук-порей, жарим буквально 2 мин.
- Шаг 7
Затем добавляем курицу, посыпаем солью, приправами и кунжутом. Выдавливаем чеснок.
- Шаг 8
Через 5-6 мин добавляем в вок фунчозу, если у вас его нет, то перекладываем все в кастрюлю, чтобы было больше места. Тогда вливаем соус "Терияки", мешая и пробуя на вкус пока не получится хорошо!:) Все! Может выглядит и не очень аппетитно такая каша-малаша, но на вкус обалденно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль