Фото рецепта
Фото блюда

Гречка с курицей и грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе200г
  • гречневая крупа200г
  • шампиньоны свежие5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.88г
    84.31% от дневной нормы
  • Жиры27.1г
    33.88% от дневной нормы
  • Углеводы116.08г
    38.69% от дневной нормы
  • Калории1021.47кКал
    42.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте гречневую крупу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжаривайте куриное мясо до золотистой корочки 5-7 минут, периодически перемешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.

  • Шаг 3

    В кастрюлю всыпьте промытую гречневую крупу, влейте 400 мл воды, добавьте лавровые листики и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите гречку под крышкой 15-20 минут, чтобы вода полностью впиталась и гречка стала мягкой.

  • Шаг 4

    Отваренную гречку добавьте в сковороду с курицей и грибами, поперчите и перемешайте. Прогрейте все на среднем огне 5 минут, чтобы все вкусы соединились.<br /> Перед подачей уберите лавровые листики и украсьте свежей зеленью по желанию.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий