
Гречка с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- гречневая крупа200г
- шампиньоны свежие5шт.
- лавровый лист2шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.88г84.31% от дневной нормы
- Жиры27.1г33.88% от дневной нормы
- Углеводы116.08г38.69% от дневной нормы
- Калории1021.47кКал42.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте гречневую крупу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 2
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжаривайте куриное мясо до золотистой корочки 5-7 минут, периодически перемешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
- Шаг 3
В кастрюлю всыпьте промытую гречневую крупу, влейте 400 мл воды, добавьте лавровые листики и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите гречку под крышкой 15-20 минут, чтобы вода полностью впиталась и гречка стала мягкой.
- Шаг 4
Отваренную гречку добавьте в сковороду с курицей и грибами, поперчите и перемешайте. Прогрейте все на среднем огне 5 минут, чтобы все вкусы соединились.<br /> Перед подачей уберите лавровые листики и украсьте свежей зеленью по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль