
Утиные грудки под лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- мята4веточка
- сливочное масло2г
- джем2г
- мед2ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.13г206.81% от дневной нормы
- Жиры170.77г213.46% от дневной нормы
- Углеводы44.08г14.69% от дневной нормы
- Калории2417.63кКал100.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мяту промыть и измельчить.Половину зелени смешать с медом, маслом,лимонной цедрой,приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания,добавит 2 ст.ложки воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час,часто поливая выделившимся соком.Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Приготовить соус.Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане,добавить мед,лимонный сок и довести до кипения.Положить оставшуюся мяту,перемешать.Снять соус с огня,накрыть и оставить на 5 минут.Готовые грудки подать и полить приготовленным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль