Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки под лимонным соусом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка2шт.
  • мята4веточка
  • сливочное масло2г
  • джем2г
  • мед2ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки186.13г
    206.81% от дневной нормы
  • Жиры170.77г
    213.46% от дневной нормы
  • Углеводы44.08г
    14.69% от дневной нормы
  • Калории2417.63кКал
    100.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мяту промыть и измельчить.Половину зелени смешать с медом, маслом,лимонной цедрой,приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания,добавит 2 ст.ложки воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час,часто поливая выделившимся соком.Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Приготовить соус.Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане,добавить мед,лимонный сок и довести до кипения.Положить оставшуюся мяту,перемешать.Снять соус с огня,накрыть и оставить на 5 минут.Готовые грудки подать и полить приготовленным соусом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    Ну-у-у-у о-о-о-очень интересно. Рецепты не сложные и не обычные. Ещё раз МОЛОДЕЦ!!

      Оставить комментарий