
Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- картофель500г
- говяжий фарш400г
- томатная паста4ст. л.
- сыр150г
- сливки150мл
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- орегано1ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.89г148.77% от дневной нормы
- Жиры169.52г211.90% от дневной нормы
- Углеводы135.24г45.08% от дневной нормы
- Калории2608.29кКал108.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
помыть и почистить картофель и порезать его равномерными кружочками. Баклажаны сполоснуть водой.
- Шаг 1
Баклажаны порезать равномерными кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин.
- Шаг 1
В разогретом оливковом масле протушить лук с мясным фаршем, томатной пастой и орегано минут 10-15, посолить, поперчить по-вкусу.
- Шаг 1
Форму для запекания смазать олив. маслом и положить в нее половину картофеля, посыпать тертым мускат орехом и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле, а по-фаршу уложить кружки баклажана.
- Шаг 1
Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут. Если сверху будет сильно румянится, то накрыть фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Светлана, добрый день! Вчера делала по Вашему рецепту мусаку - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷
Я тоже делала на днях Вашу мусаку - очень вкусно, мужу понравилось, причем он начал покушение на блюдо еще на стадии приготовленного фарша со словами "я только попробую" 😏 Спасибо за рецепт 🌸
Светик, вчера сделала, только мускатного ореха не было. ПЕС-Т-НЯ!!! Мужу понравилось - нежно, говорит! Все запеклось под фольгой, плюс на мин 10 открыто! спасибо за рецептик!
светлана, готовлю по вашему рецепту мусаку уже третий час, картошка и баклажаны до сих пор сырые, вы случайно не жарили до запекания в духовке овощи? Блин, время решила сэкономить, я всегда жарила, а вам чего-то поверила, главное же знаю,что картошка с томатом никогда не уживаются.. ааааа.. столько продуктов, а главное времени, 😞 Люди обязательно обжаривайте и баклажаны и картофель перед запеканием, иначе ... одни эмоции
Приготовила сегодня. мой жених - киприот. сказал, что это , конечно, не мусака,но ооочень вкусно и готов принять ваше блюдо в ряды киприотских рецептов!!!😀