Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • картофель500г
  • говяжий фарш400г
  • томатная паста4ст. л.
  • сыр150г
  • сливки150мл
  • молоко50мл
  • яйца куриные1шт.
  • орегано1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.89г
    148.77% от дневной нормы
  • Жиры169.52г
    211.90% от дневной нормы
  • Углеводы135.24г
    45.08% от дневной нормы
  • Калории2608.29кКал
    108.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Игорь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    помыть и почистить картофель и порезать его равномерными кружочками. Баклажаны сполоснуть водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны порезать равномерными кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В разогретом оливковом масле протушить лук с мясным фаршем, томатной пастой и орегано минут 10-15, посолить, поперчить по-вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать олив. маслом и положить в нее половину картофеля, посыпать тертым мускат орехом и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле, а по-фаршу уложить кружки баклажана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут. Если сверху будет сильно румянится, то накрыть фольгой.

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Светлана, добрый день! Вчера делала по Вашему рецепту мусаку - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Zarena

      Я тоже делала на днях Вашу мусаку - очень вкусно, мужу понравилось, причем он начал покушение на блюдо еще на стадии приготовленного фарша со словами "я только попробую" 😏 Спасибо за рецепт 🌸

      • Фотография профиля
        Natallia

        Светик, вчера сделала, только мускатного ореха не было. ПЕС-Т-НЯ!!! Мужу понравилось - нежно, говорит! Все запеклось под фольгой, плюс на мин 10 открыто! спасибо за рецептик!

        • Фотография профиля
          Ксю

          светлана, готовлю по вашему рецепту мусаку уже третий час, картошка и баклажаны до сих пор сырые, вы случайно не жарили до запекания в духовке овощи? Блин, время решила сэкономить, я всегда жарила, а вам чего-то поверила, главное же знаю,что картошка с томатом никогда не уживаются.. ааааа.. столько продуктов, а главное времени, 😞 Люди обязательно обжаривайте и баклажаны и картофель перед запеканием, иначе ... одни эмоции

          • Фотография профиля
            Margarita

            Приготовила сегодня. мой жених - киприот. сказал, что это , конечно, не мусака,но ооочень вкусно и готов принять ваше блюдо в ряды киприотских рецептов!!!😀

            Оставить комментарий