
Картофель по-шведски
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой6шт.
- бекон сырокопченый300г
- соль1щепотка
- растительное масло6ст. л.
- сливочное масло70г
- чеснок0.5головка
- лук зеленый1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.31г61.46% от дневной нормы
- Жиры289.22г361.53% от дневной нормы
- Углеводы87.01г29.00% от дневной нормы
- Калории3170.78кКал132.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель вымыть и почистить щеткой (всю кожуру снимать необязательно).
- Шаг 2
Сделать на картофеле поперечные глубокие надрезы через каждые 2–3 мм, не доходя до конца.
- Шаг 3
Обильно смазать картофель растительным маслом и посолить.
- Шаг 4
В каждый разрез вложить кусочек бекона и снова смазать растительным маслом.
- Шаг 5
Запекать в духовке при 180°C около 50 минут.
- Шаг 6
За 10 минут до готовности растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок.
- Шаг 7
Полить получившимся соусом картофель и продолжить запекать еще 10 минут.
- Шаг 8
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама