Фото рецепта
Фото блюда

Картофель по-шведски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой6шт.
  • бекон сырокопченый300г
  • соль1щепотка
  • растительное масло6ст. л.
  • сливочное масло70г
  • чеснок0.5головка
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки55.31г
    61.46% от дневной нормы
  • Жиры289.22г
    361.53% от дневной нормы
  • Углеводы87.01г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории3170.78кКал
    132.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель вымыть и почистить щеткой (всю кожуру снимать необязательно).

  • Шаг 2

    Сделать на картофеле поперечные глубокие надрезы через каждые 2–3 мм, не доходя до конца.

  • Шаг 3

    Обильно смазать картофель растительным маслом и посолить.

  • Шаг 4

    В каждый разрез вложить кусочек бекона и снова смазать растительным маслом.

  • Шаг 5

    Запекать в духовке при 180°C около 50 минут.

  • Шаг 6

    За 10 минут до готовности растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок.

  • Шаг 7

    Полить получившимся соусом картофель и продолжить запекать еще 10 минут.

  • Шаг 8

    Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты