
Обед на лепешке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт греческий6ст. л.
- шнитт-лук1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- томатная паста1банка
- лепешки4шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный1шт.
- фисташки4горсть
- петрушка зелень4ст. л.
- кумин1ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец душистый молотый1по вкусу
- чеснок4зубчик
- соль1ч. л.
- говяжий фарш450г
Соус:
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.66г175.18% от дневной нормы
- Жиры232.12г290.15% от дневной нормы
- Углеводы152.04г50.68% от дневной нормы
- Калории3323.15кКал138.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжарить на разогретой сковороде с маслом говяжий постный фарш до коричневого цвета примерно 5-8 минут.
- Шаг 1
Лук нарезать тонко, очистить сладкий перец от семян, нарезать тонко, чеснок мелко порубить. Все это добавить на сковороду. Обжаривать примерно 5 минут. Перемешав. Добавить специи, перемешать, снять с огня.
- Шаг 2
Готовые лепешки выложить на противень. Густо смазать томатной пастой или готовым соусом со специями/у меня итальянский.
- Шаг 3
Выложить начинку мясную. Сверху разложить зелень, фисташки. Духовку или гриль разогреть на 200°С. Для гриля лепешки выкладываем на противень из фольги. Готовим примерно 8 мин. Не переворачивать.
- Шаг 4
Приготовим соус в отдельной емкости.
- Шаг 5
Подаем готовые лепешки с соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5It is something!!!!😋
Потрясающая идея! 😍 В самое ближайшее время будем пробовать 😋 Очень удобно для дачи, чтобы не мыть потом посуду ))))))
И красиво и сытно!😋Люблю такие нестандартные подходы! Беру в копилочку.😃😜
Аппетитнейшая лепешечка 😋😋😋
Подобные перекусы на лепешках могу есть каждый день-нравится! 😍😌😘