
Сочная курица к ужину
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- сливочное масло250г
- тмин1щепотка
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- карри1по вкусу
- куркума1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- картофель молодой1по вкусу
- куриные крылья1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.01г3.34% от дневной нормы
- Жиры209.04г261.30% от дневной нормы
- Углеводы4.86г1.62% от дневной нормы
- Калории1904.39кКал79.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включаем на 220 С. Противень выстилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом и немножко присыпаем солью.
- Шаг 2
Курицу выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 3
Делаем начинку: в миске смешиваем цедру и все приправы.
- Шаг 4
Добавляем к цедре с приправами масло.
- Шаг 5
Получившуюся масляную начинку аккуратно размазываем между кожицей и грудкой курицы. Не порвите кожицу. Остатки масла распределите по ножкам, предварительно их надрезав.
- Шаг 6
Внутрь курицы по желанию добавьте половинку луковицы, зелень, кусочки лимона.
- Шаг 7
Выкладываем к курице на противень картошку и голени, все сбрызгиваем маслом, солью и барбарисом. Добавляем веточки тимьяна.
- Шаг 8
Все отправляем в духовку на 2 часа! А пока делаем салат: помидоры, зелень (много зелени - укроп, кинза, петрушка, шпинат) рубленый мелко лук, чеснок. Все заправляем смесью масел (у меня кунжутное+тыквенное), но подойдет любое - это уже ваша фантазия. Соль по желанию - я не добавляла, так как масло тыквы и кунжута абсолютно не требуют соли делая при этом салат очень вкусным и ароматным.
- Шаг 9
И вуаля - наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль