
Ирландский айнтопф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина750г
- капуста белокочанная750г
- картофель750г
- лук белый4шт.
- сельдерей стебли2стебель
- чеснок3зубчик
- тимьян сушеный1ст. л.
- тмин2ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- сливочное масло50г
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- вода0.5г
- петрушка зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.64г182.93% от дневной нормы
- Жиры216.39г270.49% от дневной нормы
- Углеводы270.2г90.07% от дневной нормы
- Калории3528.44кКал147.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.
- Шаг 2
Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!
- Шаг 4
За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.
- Шаг 5
Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль