Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский айнтопф

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина750г
  • капуста белокочанная750г
  • картофель750г
  • лук белый4шт.
  • сельдерей стебли2стебель
  • чеснок3зубчик
  • тимьян сушеный1ст. л.
  • тмин2ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • вода0.5г
  • петрушка зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки164.64г
    182.93% от дневной нормы
  • Жиры216.39г
    270.49% от дневной нормы
  • Углеводы270.2г
    90.07% от дневной нормы
  • Калории3528.44кКал
    147.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.

Оценить8.77
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты